Кулинария. Кулинарные рецепты. Рулетики из куриного бедра
 

Кулинарные рецепты / Рулетики из куриного бедра

Ингредиенты

- бедро куриное (крупное) – 4 штуки;

- молоко – 0,75 л;

- бекон – 250 гр.;

- сыр твердый – 100 гр.;

- сливки – 200 гр;

- оливки;

- специи (соль, перец и др. по вкусу).

блюда, кулинария, рецепты, куриные рулетики

Приготовление

Бедра очистить от шкурок и аккуратно вырезать ножом кости (нужно стараться не повредить волокна мяса), чтобы получились маленькие «филейки». Залить молоком и как бы промариновать в нем бедра 30 минут. Затем достать бедра и слабо отбить их молоточком, чтобы не повредить волокна мяса (иначе потом рулетики расползутся). В получившийся плоский кусочек филе нужно выложить нарезанные ломтиками бекон и сыр, а также оливки. Бедро с начинкой следует закрутить в трубочку и закрепить получившийся рулетик деревянной зубочисткой по шву. Выкладывать их на противень нужно швом вниз. Соль, перец и различные другие специи добавляются по вкусу. Заготовки заливаются сливками, противень надо прикрыть фольгой. Можно ставить блюдо в разогретую духовку – на 22 минуты (температура 180-200 градусов). Блюдо получается наполовину готовым. После снятия фольги его необходимо разместить в духовом шкафу еще на 15 минут. Подавать с зеленью.

блюда, кулинария, рецепты, куриные рулетики

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости на разные темы

05.04.2016

«Горизонтум» — новые знания для вашего творчества

 
05.02.2015

Редкий автолюбитель в современное время не знает о такой услуге, как тест-драйв.

 
 
 
 

 

Интересный публицистический сайт про все вокруг нас!