Кулинария. Кулинарные рецепты. Салаты
 

Кулинарные рецепты / Салат с кусочками форели в нори

Ингредиенты:

 

- 100 гр. филе форели

- соль

- салатная смесь

- два грейпфрута

- перец

- один помидор

- 100 желтых черри

- один перец сладкий

- травы прованские

- зелень укропчика и петрушки

- два листика нори

 

Соус:

- тайский соус (рыбный) - 2 л. чайн.

- 3 л. ст. сока грейпфрутового

- соус терияки - 2 л. ст.

- 1л. столов. соевого соуса

- масло оливковове - 3 лож. столовых

 

Приготовление:

 

1. Грейпфрут очистить от кожуры и беленьких плёнок, разломайте на куски.

2. Из второго грейпфрута выдавите сок.

3. Филе форели нарежьте брусочками толщ.в 2 см и замаринуйте их в половинее грейпфрутового сока, заранее смешанного с прованскими травами и солью.

4 Листы нори ножницами разрежьте на полоски и заверните в них брусочки рыбки.

5. Быстро обжарьте трубочки на растительном масле, немножко остудить и нарежьте на кусочки.

6. Смешайте для соуса все ингредиенты и взбейте до загустения.

7. Выкладываете на порционные тарелочки смесь салатных листиков, сверху порезанные дольками помидорки и перец, затем куски форели в нори.

8. Украсьте салат зеленью петрушечки и укропа и помидорчиками черри, заправьте соусом, поперчите и подавайте.

блюда, кулинария, рецепты, салаты

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости на разные темы

14.07.2017

Как экономить время и деньги, покупая билеты?

 
05.04.2016

«Горизонтум» — новые знания для вашего творчества

 
05.02.2015

Редкий автолюбитель в современное время не знает о такой услуге, как тест-драйв.

 
 
 
 

 

Интересный публицистический сайт про все вокруг нас!