Кулинария. Кулинарные рецепты. Индейка, жаренная с ананасом
 

Кулинарные рецепты / Индейка, жаренная с ананасом

Ингредиенты:

 

- грудинка индейки — две шт.

- соль

- половинка ананаса

- перчик молотый

- 3 лож. ч. крахмала картофельного

- соевый соус — 2 л. ч.

- щепотка имбиря молотого

- 2 лож. стол. оливкового масла

- сок ананаса — 1/3 стаканчика

блюда, кулинария, рецепты, индейка, жаренная с ананасом

Приготовление:

 

1. Промойте филе индейки. Обсушите. Затем нарежьте мяско на тонкие полоски. Оставляете в сторону.

2. Приготовьте маринад. Смешиваете перец молотый, соус соевый, половинку крахмала и половинку оливкового масла. Посолите. Все тщательно перемешиваете. Пропитываете этим маринадом индейку. Оставляете мясо на 20 минуток.

3. Разогреваете на сковородке оставшееся масло и обжариваете на нем индейку. Делаете это 3 минутки на сильном огне.

4. Отправляете на сковородку к индейке ломтиками ананаса, а после добавляете также немножко воды. Накрываете крышкой, уменьшаете огонь до среднего, тушите еще 10 минуток, пока водичка не выкипит.

5. Смешиваете оставшийся крахмал с соком ананаса, добавляете горячей водички, сушеный имбирь. Выливаете этот соус к индейке и продолжаете тушить до загустения соуса. Потом снимаете сковородку с огня и даете постоять еще 5 мин.

блюда, кулинария, рецепты, индейка, жаренная с ананасом

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости на разные темы

05.04.2016

«Горизонтум» — новые знания для вашего творчества

 
05.02.2015

Редкий автолюбитель в современное время не знает о такой услуге, как тест-драйв.

 
 
 
 

 

Интересный публицистический сайт про все вокруг нас!