Кулинария. Кулинарные рецепты. Медовый рулет с ореховой начинкой
 

Кулинарные рецепты / Медовый рулет с ореховой начинкой

Медовый рулет с ореховой начинкой.

Нам понадобится:

Мука – 700 грамм,

Яйца – 2 штуки,

Масло сливочное – 200 грамм,

Сахар – 200 грамм для теста, в начинку добавляется пара ст. ложек,

Сода – 1 ч. ложка (гашеная в лимонной кислоте или соке лимона),

Мед – 2 ст. ложки,

Грецкие орехи – 300 грамм,

Масло растительное – 2- 3 ст. ложки.

 

Яйца растереть с сахаром. Немного муки смешать со сливочным маслом и растереть получившуюся смесь до крошек.

Смешать получившуюся масляную крошку с растертыми в сахаре яйцами. Перемешать смесь до однородности. Добавить мед и гашеную в лимонной кислоте соду.

Добавляем в смесь оставшуюся муку и замешать тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положить в холодильник на час.

Для начинки раздробить грецкие орехи. Это можно сделать с помощью кухонного ножа или специальной кухонной техники. Смешать орехи с сахаром.

Охлажденное тесто раскатать до тонкого пласта. Его смазать растительным маслом. Выложить на пласт начинку.

Свернуть тесто с начинкой в рулет. При желании рулет можно разделить на несколько меньших частей. Противень смазать маслом и выложить на него рулет.

Духовку разогреть до двухсот градусов. Выпекать до готовности около 30 минут.

Приятного аппетита.

блюда, кулинария, рецепты, медовый рулет

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости на разные темы

05.04.2016

«Горизонтум» — новые знания для вашего творчества

 
05.02.2015

Редкий автолюбитель в современное время не знает о такой услуге, как тест-драйв.

 
 
 
 

 

Интересный публицистический сайт про все вокруг нас!