Кулинария. Кулинарные рецепты. Булгур
 

Кулинарные рецепты / Что такое булгур

По не уточненным данным, булгур известен и применяется в кулинарии уже 4000 лет. Булгур активно готовится в Индии, Армении, всех ближневосточных странах, Турции и набирает популярность в Европе. Твердую пшеницу обрабатывают кипятком, высушивают и пропаривают, так в целом выглядит процесс изготовления булгура. Фракции, на которые дробится злак, довольно мелкие.

блюда, кулинария, рецепты, булгур

Во время приготовления, крупа источает замечательный аромат, цвет становится еще более золотистым, пробуждая аппетит. Как правило, сначала нужно немного обжарить зерна в масле, а затем тушить непродолжительное время с малым количеством воды. Можно экспериментировать, добавлять овощи, мясо, курицу, рыбу, фаршировать, варить густые супы, и даже, создавать десерты, добавляя сладкие сухофрукты.

блюда, кулинария, рецепты, булгур

В булгуре много клетчатки, также в нем витамины, минералы, особенно много калия и железа. Количество углеводов достаточно высоко, но они сложные и усваиваются медленнее. Гарнир из золотых зерен, не оставит равнодушным, даже самого привередливого гурмана и расширит репертуар блюд.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости на разные темы

05.04.2016

«Горизонтум» — новые знания для вашего творчества

 
05.02.2015

Редкий автолюбитель в современное время не знает о такой услуге, как тест-драйв.

 
 
 
 

 

Интересный публицистический сайт про все вокруг нас!